Исследование конкурентных преимуществ в сфере услуг на примере гостиницы"Корстон"

В силу многоаспектности применения данной категории в различных отраслях знаний в научно-технической литературе существует ряд определений таб. Определение Источник Конкурентоспособность товара - совокупность потребительских свойств товара, определяющая его отличие от других аналогичных товаров по степени и уровню удовлетворения потребности покупателя и затратам на его приобретение и эксплуатацию Зубков В. Россия по итогам года занимает в рейтинге конкурентоспособности стран 70 место среди оцениваемых стран. Перед Россией - Индонезия 69 место , а сразу за ней Алжир и Доминиканская Республика 71 и 72 места соответственно. В году Россия также была на 70 месте, а в году - на 55 месте правда, из 59 обследованных стран. В любом случае, очевидно, что в настоящее время конкурентоспособность России находится на недостойном для такой страны уровне. Это лишний раз свидетельствует о том, что проблема определения конкурентоспособных отраслей, производств, товаров и т.

Конкурентоспособность ресторана

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретико-организационные аспекты функционирования гостиничного предприятия в конкурентной среде. Глава 2 Анализ конкурентоспособности гостиничного предприятия. Глава 3 Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия. Сегодня в период постиндустриальной экономики сфера услуг в том числе и гостиничный бизнес занимает все большую долю в ВВП.

Кроме того, в связи с большой трудоемкостью в гостиничной индустрии занято большое количество населения.

Государственная политика и регулирование в сфере туризма; Устойчивое природное Влияние бизнеса на нормативную базу для инвестирования, Доверие к правоохранительным структурам, , Индекс цен на гостиничные услуги*, . «Гостиничный и Ресторанный бизнес».

Постановление Правительства РФ от ГОСТ - 95 Услуги населению. Общие требования к обслуживающему персоналу Научная и учебная литература 6. Управление качеством в туризме. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Альпина Бизнес Букс, Оценка конкурентоспособности предприятий организаций. Издательско-торговая корпорация Дашков и Ко, Слаженность и четкость работы гостиничной организации как единого механизма во многом зависит от обоснованности и правил Показать все ьности ее организационной структуры, которая влияет на большинство показателей деятельности.

Качество и оперативность оказания услуг гостям опирается на отлаженный механизм их предоставления. При определении организационной структуры гостиничной организации необходимо учитывать, что она должна отражать основное содержание деятельности, обеспечивать функциональную целесообразность управленческих звеньев, при условии их звеньев минимизации, а также минимизации количества персонала в гостинице. При этом немаловажно правильное распределение функциональных обязанностей между сотрудниками, а также подбор квалифицированного персонала, который смог бы качественно предоставить услуги гостям.

Конкурентоспособность Украины на мировом рынке туризма

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована? Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах.

Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности.

Гостиничное хозяйство является важнейшим сектором в сфере услуг. . время в гостиничном бизнесе практикуется оказание не только основных услуг, но и удовлетворительное гостиничное и ресторанное обслуживание;.

Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Финансово-экономическое состояние и стратегический потенциал гостиницы"Адмирал". Мероприятия, направленные на развитие гостиничного хозяйства в Севастополе. Повышение конкурентоспособности гостиницы и ее гостиничных услуг.

Формирование в отеле корпоративной культуры.

Содержание

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью. Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя.

Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы: В сфере ресторанного бизнеса существуют принципиальные особенности действия конкурентных сил:

Планировалось увеличить вклад сферы услуг в создание ВНП и занятость до ресторанным и гостиничным бизнесом, оказывающие транспортные и .

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи:

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 глава Теоретические основы формирования маркетинга предприятий ресторанного бизнеса и оценки их конкурентных преимуществ6 1. Социально-экономическая сущность и специфика маркетинга ресторанных услуг отличительные особенности ресторанного маркетинга 6 1. Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса и роль маркетинговых стратегий в ее обеспечении.

Понятие конкурентоспособности предприятия, средства ее формирования. Главная · Туризм и отдых · Ресторанно-гостиничный бизнес Нормативно -правовые основы, влияющих на уровень конкурентоспособности продукции (услуг). Стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

В условиях рынка, ориентирующего руководство любой гостиницы на получение высоких конечных результатов, постоянной максимизации прибыли и увеличения гостиничных услуг, подробный анализ предприятия РГБ становится практически самым важным и самым необходимым аспектом деятельности предприятия РГБ. Анализируя производственно-хозяйственную деятельность, состояние на рынке, следя за движением конкурентов и желаниями покупателей, предприятие РГБ обеспечивает себе если и не рост, то точно стабильное положение.

Анализ — основополагающая функция любого предприятия РГБ. Благодаря глубокому анализу внутренней и внешней среды предприятие РГБ в состоянии обеспечить себе не только оказание качественных гостиничных услуг, но и способствовать при этом достижению полной занятости ресурсов, справедливому распределению доходов и росту качества жизни. Любое движение или планирование дальнейшего существования предприятия РГБ на рынке не возможно без понимания состояния предприятия РГБ, без разумной оценки собственных сил, понимания сильных и слабых сторон гостиничных услуг и реализацию.

Теоретические аспекты оценки и планирования конкурентоспособности ресторанно-гостиничного бизнеса 1. Гостиничное предприятие, как и любое другое, необходимо непрерывно развивать. В противном случае, вскоре продукт гостиничного предприятия РГБ станет неактуальным и неинтересным, и гостиница просто уйдет с рынка, уступив место более современным конкурентам.

Заинтересованность предприятий РГБ в результатах своей деятельности усиливает необходимость повышения конкурентоспособности выпускаемой ими продукции, что требует совершенствования работы всех служб и подразделений хозяйствующего субъекта. Современным гостиничным предприятиям необходимо знать области сбыта, потребности, спрос на данную продукцию, цены на данную продукцию, исследование емкости рынка, определение доли предприятия РГБ в общем объеме продажи продукции данного ассортимента, анализ рыночной ситуации, исследование динамики объема продаж, анализ каналов сбыта, изучение мнений покупателей и потребительских предпочтений [15].

Наиболее знакомые на данный момент модели и методы оценки конкурентоспособности товара и группы можно разделить на две группировки аналитические и графические методы. Установленное разделение на методы оценки конкурентоспособности товара и методы оценки конкурентоспособности группы достаточно условны, так как они во многом совпадают, изменяется только объект изучения. Получить ознакомительную версию дипломной Предложенный учебный материал Дипломная работа разработан нашим экспертом - Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке" получить демо

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

В других случаях для оценки места страны применялись более субъективные подходы. Сразу же стоит отметить, что и статистика, и субъективная экспертная оценка могут недостаточно адекватно отражать реальность. К примеру, своей очень высокой ой позицией в рейтинге по уровню здравоохранения и санитарии Украина обязана призовому третьему месту в мире по количеству больничных коек на душу населения, и достаточно престижному му месту по количеству врачей на ту же душу.

Как сектору сферы туристских услуг гостиничному хозяйству присущи все характеристики. действия туроператоров и турагентов, ведь гостиничный бизнес бизнеса // Гостиничный и ресторанный бизнес.

Статьи в специализированной прессе, интернет-сайт, информация на туристких интернет - порталах. Основная информация среди гостей персонала, интернет — сайт, участие в ежегодных выставках и семинарах Информация в гостиничных и туристких кругах, контакты с отделами продаж Известна как первая малая гостиница в городе, информация в районной печати, интернет сайт. Для проведения сравнительного анализа конкурентоспособности данных предприятий гостиничного бизнеса мне, прежде всего, стоит привести данные опроса потребителей гостиничных услуг в целом.

Среди всех типов путешественников деловые являются наиболее образованными и требовательными. Они имеют определённые предпочтения в выборе гостиниц: Выгодность расположения гостиницы должна определяться разумным сочетанием площади проживания гостей и наличием торговых и развлекательных площадей. Чистота и комфорт номеров.

Рекоменации друзей и коллег.

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с.

Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены . Внутреннее соперничество в родственных сферах повышает скорость .. Современный отечественный гостинично-ресторанный бизнес до сих.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности. . , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности.

Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания.

Маркетинг. Урок 23. Товар и товарная политика в системе маркетинга